Schule & Praxis

Der Pflegeberuf ist anspruchsvoll: Deshalb erwarten wir von unseren Auszubildenden Offenheit und Lernbereitschaft. Unser Lernangebot orientiert sich an den beruflichen Aufgaben und Erfordernissen der Gesundheits- und Krankenpflege. Wir legen großen Wert auf die Persönlichkeit unserer Auszubildenden sowie deren Umgangsformen.

Lernen in der Schule und Praxis

Der theoretische und praktische Unterricht umfasst 2.100 Stunden und erfolgt auf der Grundlage der Lehreinheiten des Rahmenlehrplans Berlin (Ausbildungsrichtlinien NRW).

Unser Schulteam begleitet unsere Auszubildenden beim Lernen: Dadurch können wir Stärken erkennen und festigen. Wir fördern sowohl Eigeninitiative als auch den Austausch in der Gruppe und unterbreiten ein vielfältiges Lern- und Unterstützungsangebot, damit alle Auszubildenden das Ausbildungsziel erreichen können. Dabei richten sie das Lernangebot am Ausbildungsstand des jeweiligen Auszubildenden aus. Die praktischen Ausbildungsphasen werden beurteilt.

Gallwitzallee 123-143
schule@marienkrankenhaus-berlin.de

(E-Mail-Bewerbungen bitte nur im pdf-Format)

Telefon: 030/767 83-576